Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

04 Март 2013 года

Установка система видеонаблюдения - расходная статья или сэкономленные средства?

Может ли установка системы охранного видеонаблюдения сэкономить средства? Ведь обычно, финансирование видеонаблюдения относят исключительно к затратной части бюджета и финансируют соответственно - по остаточному принципу. Правильно ли это?

С одной стороны, это правильный подход. В первую очередь средства предприятия должны направляться в то, что приносит предприятию непосредственный доход - в средства производства, оборотные средства, заработную плату персонала. Все остальное должно финансироваться во вторую очередь.

Видеонаблюдение практически на любом предприятии позволяет сэкономить значительные средства, так как позволяет устранить следующие источники потери денег:

а) внешние покушения на похищение имущества организации, так как система охранного видеонаблюдения имеет большой сдерживающий эффект для потенциальных правонарушителей.

б) внутреннее хищение имущества, - в любом месте, будь это склад, автомоечный комплекс, магазин цветов, офис, пейнтбольный клуб и т.п. внедрение системы охранного видеонаблюдения сразу дает весомый экономический эффект за счет практически полного устранения возможностей недобросовестных сотрудников наживаться за счет воровства.

в)регулярное наблюдение за процессом обслуживания клиентов за стороны руководства позволяет сразу внести необходимые изменения в этот процесс, поправить, обучить сотрудников или произвести иные кадровые и руководящие решения.

г) потери рабочего времени, так как сотрудники, зная, что за ними наблюдают, сводят к минимуму любые непроизводственные действия - перекуры, чаепития, общение в социальных сетях и т.п.

Таким образом, установку системы охранного наблюдения можно рекомендовать в числе первоочередных мероприятий для любого действующего хозяйственного субъекта.

  • Главная
  • Статьи
  • Установка система видеонаблюдения - расходная статья или сэкономленные средства?

Свежие статьи

18 Июль 2018 года Букеты из мыла
Все статьи