Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

22 Август 2012 года

Занятия йогой доступны абсолютно каждому

Йога далеко не новое учение. Но вот популярность стала обретать лишь несколько лет назад. Сначала занятия йогой были только доступны и известны избранным, а сейчас это течение активно набирает обороты.

Во-первых, стоит рассказать, что же такое йога. Односложного ответа дать, к сожалению нельзя. Учение зародилось на древнем Востоке, преобразовывалось и дошло до нас практически в первозданном виде. В переводе с санскрита обозначает слияние, но этот язык так богат, что слово можно перевести по-разному. Только общее значение от этого не изменится. Те, кто активно познаёт йогу именуются йогами или йогинами. В их числе, кстати, сможете оказаться и вы. Что же стоит предпринять, чтобы жить в гармонии с душой и телом? Для начала, стоит записаться на занятия йогой. Это не так сложно. Школы восточной философии существуют повсюду. В них преподают опытные мастера. Большинство из них практиковались в Индии, и знают огромное количество премудростей. Занятия проходят пару раз в неделю в удобное время, плата за обучение приемлемая. Безусловно, сразу достичь выдающихся результатов не получится, так как йога далеко не простое ремесло. Но в ходе упорных тренировок и самоконтроля, менее чем через год, вы сможете ощутить прогресс.

 

Занятия йогой станут верным помощником на пути борьбы с лишним весом, различного рода заболеваниями. Грамотный йог обучит вас дыхательной гимнастике, поможет справиться с внутренними зажимами, а также преподаст уроки асанов. Так называются физические упражнения в философии йоги. Кстати, они не требуют прекрасной физической подготовки, поэтому вполне выполнимы. Школу могут посещать все люди, вне зависимости от религиозных конфессий и материального положения. В классе царит дружеская и тёплая атмосфера. Здесь можно встретить друзей единомышленников. Группа обычно состоит из восьми человек, что позволяет учителю уделять как можно больше внимания каждому. Занятия йогой включают в себя несколько направлений, вы можете выбрать подходящее именно вам, а также подчиниться обучению всецело. Кстати, йога не связана ни с одной религией, что позволяет ничего не проповедовать ученикам на занятиях. Это является очень важным аспектом для некоторых, поэтому смело приступайте к действиям. А ещё учение состоит из нескольких частей, у каждой своя определённая философия. На занятиях йогой вам обязательно расскажут об этом.

 

По материалам Школы йоги "Крылья Совершенства"

 

Свежие статьи

20 Февраль 2018 года Проверка автомобиля
14 Февраль 2018 года Витас
13 Февраль 2018 года Задолженность по налогам
Все статьи