Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

17 Февраль 2013 года

Челябинский болид. Не совершайте ошибок.

Известное событие последних дней: на территории Челябинской области наблюдался болид. Многие средства массовой информации сообщают о выпадении метеоритного дождя. Как известно, к метеоритам относят объекты внеземного происхождения, выпавшие на землю. Болидом называют само явление входа в земную атмосферу метеорного тела, как правило, метеоры сгорают в атмосфере полностью. Но иногда метеоры долетают до земли становясь соответственно метеоритами. Возможно, что и в Челябинской области выпал метеорит.

Все подробности об этом событии можно узнать в Интернет, например, на страницах информационного агентства РИА ФедералПресс, где новости по данному происшествию выделены в отдельную темы "Падение метеорита на Урале". В результате воздействия ударной волны пострадало более 290 жилых домов, ряд промышленных предприятий и 12 школ, за медицинской помощью обратились свыше 500 человек, 112 госпитализированы, в том числе 80 детей.

Весьма вероятно, что сейчас или в ближайшее время в продаже появятся осколки Челябинского метеоритного дождя. Так как стоимость этого метеорита может быть просто запредельная в данный момент, известность метеорита сильно влияет на его цену. Но от его покупки стоит воздержаться. Метеорит должен пройти официальную регистрацию в международном каталоге. Единственной организацией в России, которая занимается метеоритами, является лаборатория метеоритики ГЕОХИ.

Свежие статьи

Все статьи