Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

17 Февраль 2013 года

Охота на медведя

Охота на медведя давным-давно является самым основательным и впечатляющим символом мужественности. Добыть на охоте такого крупного и свирепого зверя может только человек храбрый и умный, поскольку медведь не только чрезвычайно силен, но еще и весьма хитроумен – и этим он вдвойне опаснее любой другой потенциальной добычи.

В России медведь водится почти по всей лесной зоне: от запада до Тихого океана, а также в горах Кавказа. Часто медведя находят там, где он кормится: овсяные поля, брусничники, клюквенники.

Как правило, медведь собак не боится, можно посмотреть видео зимней охоты на медведя, но непривычный к людям зверь, почувствовав от собаки запах человека, уходит глубже в лес. С собаками медведь ведет себя не торопливо и, даже медлительно. Он может отпугнуть лаек и начать двигаться дальше. Хитрый медведь может и обманывать собак, с которыми возится: делая вид, что бросается на одну лайку, кидается на самом деле на другую. Собака, которая пошла охотиться на медведя должна быть не только осторожной, ловкой, верткой, но и быть злобной по отношению к зверю.

Самое сложное, когда идет охота на медведя с собаками – это подойти ближе к зверю. Необходимо крайне аккуратно, тихо и без лишнего шума подходить из-под ветра под более громкий и сильный лай собак. Нельзя допускать того, чтобы медведь стронулся не сам – иначе он уйдет далеко и собаки его уже не остановят.

Свежие статьи

18 Июль 2018 года Букеты из мыла
Все статьи