Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

29 Январь 2013 года

Автомобили для силовых структур

Вы наверное замечали, не все автомобили имеют равные права и возможности на дороге. И это объяснимо, ведь водителем автомобиля может быть не только гражданское лицо, которое использует автомобиль для поездок на работу или по магазинам, также автомобиль может использоваться и в деятельности "силовых" структур государства: правоохранительных органов, служб разведки и контрразведки, служб спасения и прочих военизированных формирований. 

Внешне служебный автомобиль, используемый для особых целей, может и не отличаться от гражданского, при этом иметь особый двигатель, интерьер салона, дополнительное оборудование, бронирование. Дополнительные преимущества такому автомобилю, в глазах инспекторов ДПС, добавляют специальные серии номеров. В каждой стране существуют различные виды номеров – правительственные, для специальных служб, для военных автомобилей и т.д.

То, что машины чиновников со спецномерами и спецсигналами сплошь и рядом используются не по назначению, ни для кого не секрет. Также не является секретом и то, что огромное количество автомобилей используют специальные сигналы незаконно. Но как определить законность установленного маяка, когда на тебя с огромной скоростью несется черный автомобиль, ослепляя светом спецсигналов? Никак! Именно этим и пользуются нарушители. Для того чтобы растворится в толпе служебных автомобилей, хотя бы для того чтобы стать для инспекторов дорожной полиции менее заметным, необходимо выбрать тот автомобиль, который  используется силовыми ведомствами. За свою практичность очень распространён среди спецслужб автомобиль марки Фольксваген. Так например, Volkswagen Transporter признан самым популярным полноприводным автомобилем среди минивенов и микроавтобусов, который используется в крупных городах для служебных целей.

Свежие статьи

Все статьи