Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

21 Август 2012 года

«Закон о тишине»

С 23 часов до 7 утра действует, так называемый «Закон о тишине», если в это время у вашего соседа громко работает телевизор, радиоприемник или любое другое устройство звукоусиления, за окном ночной клуб, пение, игра на музыкальных инструментах, шумные строительные работы, - то нужно идти жаловаться!

Смело вызывайте сотрудников полиции, которые посетят нарушителя спокойствия и устранят источник шума.

Но вот если за окном оживленная трасса, постоянный рёв мотоциклов, - это проблему уже не решить вызовом сотрудников полиций, это зона ответственности ГИБДД. Шумные мотоциклы Минск, которые молниеносно проносятся с ревом не дает вам спать, то тут нужно подумать о шумоизоляционных окнах.

В каком же законе указан тот самый период в котором необходимо соблюдать тишину. Закона с названием «Закон о тишине» конечно не существует, но, например, в Законе Санкт-Петербурга Об административных правонарушениях, в Разделе 1, Главы 1, статьи 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга указано ночное время как период с 23:00 до 7:00 часов.

Кроме определения самого времени также есть (в Разделе 2, Главе 2, статьи 8) Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

Есть и отдельная статья которая регламентирует время проведения ремонтных работ в многоквартирном доме.

Кстати, стоит отметить, не являются административным правонарушением действия, которые направлены предотвращение и ликвидацию последствий аварий, иных чрезвычайных ситуаций, на предотвращение правонарушений, проведение в соответствии с федеральным законодательством и законодательством неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан.

Свежие статьи

18 Июль 2018 года Букеты из мыла
Все статьи