Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

22 Январь 2013 года

Ортопедический наматрасник

Наматрасник - тонкий матрас, который укладывается поверх основного и выполняет функции по его защите или приданию спальному месту определенных свойств. В зависимости от этих свойств существует несколько групп наматрасников: защитные и влагонепроницаемые, ортопедические наматрасники, покрытия с согревающим эффектом. Самый утилитарный вид наматрасника –защитный. Он выполняется из легкой хлопковой ткани, простеганной наполнителем. Другие разновидности призваны изменить качество спального места. Так, если ваш матрас излишне жесткий или наоборот мягкий, купите соответствующий наматрасник, который скорректирует нежелательные свойства.

Наматрасники ортопедические обладают релаксирующими (расслабляющими) и мягким вытягивающим действием на весь позвоночник, позволяет расслаблять мышцы шеи, туловища, ног, помогает занять удобное положение в кровати. Как в следствии, выравнивается осанка, снимаются боли в шее, спине и суставах, боли и судороги в ногах.

Кроме лечебно-профилактического воздействия во время сна, создаются условия для полноценного сна и отдыха, так важных для всего организма и нервной системы, - проходит усталость и напряжение от длительного вертикального давления на весь позвоночник и эмоциональных перегрузок, накопившиеся за целый день.

Свежие статьи

Все статьи