Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

18 Январь 2013 года

Законность установки видеонаблюдения

С массовым внедрение видеонаблюдения, цена на оборудование значительно снизилась. Видеонаблюдения в общественных местах, на вокзалах, в аэропортах уе норма жизни. Вместе с тем возникает вопрос – а законна ли установка?

Особенное недовольство вызывает установка видеонаблюдения в офисе, так как это значительно усиливает контроль над сотрудником. Однако интерес работодателей сколько же рабочего времени у сотрудников уходит на разговоры, перекуры, перерывы на чашечку кофе весьма оправдан. 

Установка видеонаблюдения на рабочем месте, в месте хранения материальных ценностей, в торговых залах супермаркетов является законной! Ведь основное ее предназначение это контроль за нечестными сотрудниками и нечистыми на руку покупателями. Встречаются работники, которые способны украсть деньги или мобильные телефоны у своих же коллег, а среди покупателей есть и такие, которые постоянно крадут в супермаркетах. Установка видеонаблюдения поможет найти виновного, без унизительной процедуры обыска вех покупателей или всех сотрудников. В данном случае видеонаблюдение помогает раскрытию преступления, а это вполне законно.

Также следует помнить о тех случаях когда установка видеонаблюдения действительно незаконна, - любая скрытая (несогласованная) видеосъемка является запрещенной. Любое скрытое видеонаблюдение является незаконным. Именно поэтому в общественных местах, в залах супермаркетов камеры видеонаблюдения устанавливаются на видном месте, и прикрепляются таблички с надписью: «Ведется видеонаблюдение». Если же видеонаблюдение ведется на рабочем месте, то об этом должны знать все сотрудники.

Свежие статьи

18 Июль 2018 года Букеты из мыла
Все статьи