Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

18 Январь 2013 года

Оффшор, как метод налогового планирования

Оффшор - финансовый центр, чаще всего это небольшая страна или ее часть, привлекающая иностранный капитал, зарегистрированный на ее территории, предоставляя ему различные налоговые льготы, а также конфиденциальные и безопасные банковские услуги.

Использование "оффшора" - один из самых известных, при этом простой и надежный метод налогового планирования. Оффшор, условно, делятся на несколько групп: островные (острова Тихого, Карибского и Индийского океанов), европейские и территориальные государственные образования с особым налоговым статусом. 

Островной оффшор, как правило, характеризуется полным отсутствием налогов и бухгалтерской отчетности, а также максимальной конфиденциальностью личной и финансовой информации о владельце компании.

Европейские оффшоры (Лихтенштейн, Швейцария, Люксембург) предлагают налоговые льготы только на некоторые виды деятельности, требуют ведения бухгалтерской отчетности и аудита компаний. Для работы с европейскими оффшорами потребуется помощь юридической компании. Например, помощь в открытие счета оказывает компания Amond Smith Ltd.

К третьей группе оффшоров относятся административные образования, например, некоторые штаты США или республики и края Российской Федерации (Углич, Калмыкия, Алтай).

 

Свежие статьи

20 Февраль 2018 года Проверка автомобиля
14 Февраль 2018 года Витас
13 Февраль 2018 года Задолженность по налогам
Все статьи