Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

21 Август 2012 года

Наша страна. Кемерово.

Кемеровская область находится в южной части Западной Сибири России, равно удалена от западной и восточной границ Российской Федерации. Образована область в 1943 году, путем выделения из Новосибирской области. Население области около трех миллионов человек, в состав области входит 20 городов.

В 1968 году в этих местах были обнаружены серебряные руды, после чего Петр I дал указание развивать рудоискательское и рудоплавное дело. И сегодня работа в Кемеровской области проходит в основном на крупных предприятиях которые занимаются добычей полезных ископаемых, производством химической и металлургической продукции, по экономическому потенциалу Кемеровская область — крупный территориально-производственный комплекс России. Общий объем инвестиций в развитие горнорудных предприятий области в ближайшее десятилетие составит 4,5 млрд. рублей, проблем с занятостью населения на Кузбассе нет, проблема в отсутствие квалифицированных кадров. Из общей численности занятых в экономике области 22,2% - промышленники, 16,1% в области здравоохранения и образования, 9,6% работают в сфере транспорта и связи, 6,1% — в строительстве, 4% заняты в сельском хозяйстве.

Город Новокузнецк является самым крупным городом в Кемеровской области. Но Кузбасс наиболее обжитый и густонаселенный, кстати, именно на Кузбассе сосредоточено 67% запасов углей, это один из самых крупных по запасам угля и объемов его добычи бассейнов России.

Кроме угля, в Кемеровской области также развита добыча торфа (76 торфяных месторождений). Также на территории области ведется добыча серебра, ртути, вольфрама, кобальта, никеля.

Свежие статьи

18 Июль 2018 года Букеты из мыла
Все статьи