Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

14 Январь 2013 года

Ликвидации ООО путем присоединения

Ликвидация компании хоть и может занять много времени, но обычно проходит без проблем. Но если же компания проблемная, например имеет долги, то ликвидация ООО с долгами – очень сложный и долгий процесс, особенно если учредители не могут ответить по обязательствам, даже когда продано все имущество. В таких случаях ООО ликвидируется альтернативными методами. Один из таких альтернативных способов эта ликвидация фирмы путем реорганизации в форме присоединения.

Попробуем хотя бы поверхностно ознакомится с этой формой ликвидации ООО. Для того чтобы провести реорганизовать фирму и провести ликвидация ооо присоединением,  необходимо подобрать региональное юридическое лицо, к которому, согласно передаточному акту, переходят все права и обязательства ликвидируемого предприятия. При ликвидации фирмы путем присоединения происходит присоединение одной организации к другой фирме, после чего ликвидируемое предприятие перестает существовать как отдельное юридическое лицо и исключается из ЕГРЮЛ.

Процедура оформления ликвидации ООО путем присоединения очень похожа на ликвидацию путем слияния. Но есть принципиальные отличия в правопреемстве прав. При слиянии образуется новое юридическое лицо, к которому переходят все права, а при реорганизации путем присоединения, права переходят к обществу, к которому юридическое лицо присоединяется. Ликвидация ООО путем реорганизации практически полностью может обезопасить руководителей компании от ответа по долговым обязательствам. Разумеется, это не стопроцентная гарантия того, что кредиторы и налоговые органы не смогут предъявить претензии. Никакой способ, кроме банкротства, такой гарантии не дает. Однако реорганизация, проведенная грамотными специалистами, проходит с большим успехом.

Свежие статьи

20 Февраль 2018 года Проверка автомобиля
14 Февраль 2018 года Витас
13 Февраль 2018 года Задолженность по налогам
Все статьи