Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

20 Декабрь 2012 года

Этапы формирования трейдера

Прежде, чем заняться трейдингом, было изучено много книг, я прочитал бесконечное количество сообщений на форуме трейдеров форекс, скрупулезно выбрана дилинговая компания и, как кажется, уже знакомы все тонкости заключения сделок на Форексе. Много раз было услышано, как знакомый твоего знакомого зарабатывает море денег и кажется, что стоит только начать и валюта сама потечет рекой на твои счета.

На первом этапе для начинающих трейдеров характерно «всезнайство». При взгляде на графики приходит ощущение того, что все о них знаешь, новичок начинает открывать свои позиции, удваивать лоты открывать и закрывать ордера и о, ужас! Проигрывает снова и снова. Намного хуже, если, как и положено новичку, в первое время везет. Задача начинает казаться предельно простой, происходит переоценка своих шансов, начинаются неоправданные риски, увеличиваются суммы ставок и в конечном итоге начинающий игрок «сливает».

На втором этапе приходит понимание собственной некомпетентности. Трейдер начинает поиск новых источников информации, новых стратегий, тратит деньги на консультации виртуальных «гуру» трейдинга, обещающих быстро научить его всем премудростям заключения положительных сделок. Покупает недешевых электронных советников, в которых с течением времени разочаровывается. Участвует на множестве форумов, где задает миллионы вопросов, иногда даже самых примитивных. Постепенно новичку начинает казаться, что все успешные трейдеры просто лжецы и хвастуны, чей рейтинг растет за счет каких-то мошеннических манипуляций. Устав бороться больше половины трейдеров сдаются и уходят.

На следующем этапе происходит переоценка ценностей. Приходит осознание того, что рынок вещь непредсказуемая и никто не может знать, что случится с ним через 15 минут. Больше времени тратится на изучение психологии трейдинга и постепенно у трейдера начинает вырабатываться своя игровая система, которая отвечает его типу торговли. Потери продолжают случаться, но уже не выбивают так из колеи, как на начальных этапах, да и оценивать успехи трейдер начинает не по результатам отдельных сделок, а по суммарным результатам за неделю, месяц.

На последнем этапе накопленный опыт помогает трейдеру торговать практически с закрытыми глазами. На процесс заключения сделок уже не тратятся былые эмоции, а сама торговля становится процессом рутинным, как и повседневная работа. Начинает работать интуиция, прибыль становится стабильной, с каждым месяцем увеличиваясь. Оттачивается собственная игровая система, убытки уменьшаются, а уровень трейдера достигает профессионального.

Для того, чтобы достичь такого уровня требуется пройти длинный путь, на котором трейдера подстерегают разочарования, убытки, разорения. В результате от новичков остается не более 5% игроков, остальные же прекращают свою деятельность на Форексе.

Свежие статьи

18 Июль 2018 года Букеты из мыла
Все статьи