Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

20 Август 2012 года

Интернет мемы: +100500, Медвед, ИМХО, и другие

Мем, это своего рода медиа-вирус, который с огромной скоростью распространяется, чаще всего, в сети Интернет. Мемом может быть изображение, фраза, или любой другой объект.
Сам термин происходит от греческого слова μίμημα, которое означает подобие, это, кстати, и отражает основное свойства мема, - репликация, образование собственных копий.

Местом зарождения мемов чаще всего становится различные интернет-сообщества. Первоисточником мема может быть новость в СМИ, предмет искусства, какие либо фразы известных людей и так далее, главное чтобы образ оставлял как можно большее количество пользователей не равнодушными. После чего пользователи начинают делится друг с другом всеми возможными способами (блоги, форумы, по электронной почте, в социальных сетях). В какой то момент, мемы начинают борьбу за выживание, конкурируя за распространение, и как в следствии за выживание, через какое то время, мем достигает пика популярности, и процесс распространения замедляется, а медиа-пространство заполняют свежие мемы.

Изначально, данным способом распространялись анекдоты, шутки, смешные афоризмы, и другой контент развлекательного характера, но именно с появлением самого названия «интернет-мемы», ведь именно Интернет активно распространяет и продвигает мемы, общественность и обратила внимание на этот термин, выделив его как отдельное явление.

Мемы стали на столько популярны, что создатели дали одноименное название своему шоу +100500 (таким образом можно высказать энергичное согласие с кем либо), один из выпусков +100500 - Проход в Ноги (содержится нецензурная лексика).

Свежие статьи

20 Февраль 2018 года Проверка автомобиля
14 Февраль 2018 года Витас
13 Февраль 2018 года Задолженность по налогам
Все статьи