Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

01 Ноябрь 2012 года

Отличается заявленный производителем ресурс картриджей для принтеров?

Методики оценки ресурса ISO/IEC позволяют клиенту сравнить заявленный ресурс для картриджей различных производителей. Конечно ресурс очень сильно зависит от «стиля печати» (типы печатаемых документов, число цветных страниц, объемы заданий печати, плотность изображения, односторонняя или двусторонняя печать и т.д). Поэтому фактический ресурс, скорее всего, будет значительно отличаться от заявленного, и производитель не может гарантировать, что клиент всегда сможет достичь заявленных производителем показателей ресурса, одни пользователи обнаружат, что их картридж печати позволяет напечатать больше страниц, чем позволяет заявленный уровень ресурса, а другие пользователи с другим стилем печати увидят, что картридж позволяет напечатать меньшее количество страниц.

Помимо тонера, все картриджи содержат механические детали, и естественно в процессе печати они эти компоненты изнашиваются вместе с расходом тонера.

Конечно все эти компоненты разработаны для долговечной службы, так как картридж, после того как у него закончится тонер или чернила, возможно использовать повторно, так как расходные материалы для принтеров hp, в том числе и заправочные материалы, без труда можно приобрести. Различные стили печати могут повлечь неравномерный износ частей внутри картриджа. Например, в некоторых лазерных принтерах печать преимущественно страниц с небольшим заполнением может привести к износу некоторых компонентов картриджа еще до того, как закончится тонер. В других случаях печать преимущественно на узкой бумаге, например, на конвертах, может привести к тому, что ракельный нож подвергнется износу первым. Износ компонентов, в конечном счете, ухудшают качество печати точно так же, как и заканчивающийся тонер.

  • Главная
  • Статьи
  • Отличается заявленный производителем ресурс картриджей для принтеров?

Свежие статьи

20 Февраль 2018 года Проверка автомобиля
14 Февраль 2018 года Витас
13 Февраль 2018 года Задолженность по налогам
Все статьи