Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Амурская область

В г. Благовещенске прокуратура направила в суд уголовные дела в отношении государственных регистраторов за получение взяток

30 апреля 2020 года


Прокуратура г. Благовещенска утвердила обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении ведущих специалистов - государственных регистраторов отдела регистрации прав Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Амурской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как полагает следствие, государственные регистраторы в период с 2015 по 2019 г.г. получили взятки за ускорение совершения входящих в их должностные полномочия действий связанных с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Их преступные действия установили и пресекли сотрудники УМВД России по Амурской области в ходе оперативных мероприятий.

Уголовные дела расследовались следственным отделом по г. Благовещенску СУ СК РФ по Амурской области.

Действия одного специалиста квалифицированы по ч. 2 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере). Общий размер взятки составил 98 тыс. рублей.

Действия второго специалиста квалифицированы по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные в крупном размере). Общий размер взятки составил 155 тыс. рублей.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовные дела рассмотрит по существу Благовещенский городской суд.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

За совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2110789-v-g-blagoveschenske-prokuratura.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_28news_cont.php?idnews=12284