Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Добавить в избранное Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

05 Декабрь 2012 года Прокуратура инициировала уголовное дело по факту осквернения могилы ветерана Великой Отечественной войны

Урюпинской межрайонной прокуратурой отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту уничтожения захоронения, вынесенное участковым уполномоченным полиции межмуниципального отдела МВД России «Урюпинский».

Как следует из материалов проверки, на кладбище в станице Добринка Урюпинского района находилось захоронение супругов Саютиных, на которых имелись металлические гробницы и памятники с фотографиями усопших. За могилами ухаживали, они не были заброшены.

В марте 2012 г. жительница ст. Добринка Урюпинского района Анна Моисеева наняла рабочих ритуальной службы для захоронения её мужа и указала, что могила для покойного должна быть выкопана на месте погребения Саютиных. В результате на месте могилы ветерана Великой Отечественной войны Ивана Фёдоровича Саютина были убраны памятник с гробницей и произведено новое захоронение.

В октябре 2012 года в МО МВД России «Урюпинский» с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Анны Моисеевой за уничтожение захоронения обратилась дочь И.Ф. Саютина - Юлия Мухамбетова.

По результатам проверки доводов заявления сотрудниками полиции дважды принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

В рамках осуществления надзорной деятельности Урюпинской межрайонной прокуратурой данные решения об отказе в возбуждении уголовного дела были признаны незаконными и отменены. Кроме того, и.о. прокурора были даны указания о проведении дополнительных проверочных мероприятий и надлежащей правовой оценке доводов заявления.

По результатам дополнительной проверки дознавателем межрайонного отдела МВД России «Урюпинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 244 УК РФ (уничтожение места захоронения).

Ход расследования данного уголовного дела взят Урюпинской межрайонной прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:12:05 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""