Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 января 2019 года 20 января 2019 года ветеран Великой Отечественной войны и органов прокуратуры края Рылов Аркадий Евстигнеевич встретил свой 93-й день рождения в кругу родных и близких ему людей

Аркадий Евстигнеевич родился в многодетной крестьянской семье в деревне Рыленки Зуевского района Кировской области. В 1934 году пошел учиться в Кордяжскую начально-среднюю школу. Его учеба, как и у многих ребят в то время, была прервана в 1941 году в связи с военным временем. На тот момент окончил только 7 классов. В 1941 году его отец ушел на фронт, а Аркадий пошел работать в колхоз.

В 1942 году призвали на фронт и старшего брата, а в 1943 году призвали и его по мобилизации в ряды Вооруженных сил, где проходил службу в 194-м Зенитно-артиллерийском дивизионе, 45-м Авиационном полку особого назначения электромехаником.

В 1944-1945 г.г. участие в боях принимал в составе 2-го Белорусского и 2-го и Прибалтийского фронтов. За службу фронтовик награжден орденом «Отечественной войны» 2 степени, медалью «За победу над Германией».

В 1947 году в составе своей части вернулся из Германии в Россию и находился на военной службе до мая 1951 года.

После демобилизации из рядов Советской Армии необходимо было получать образование и 25-летний лейтенант запаса поступает учиться в вечернюю школу рабочей молодежи и одновременно работает электрослесарем в паровозном депо станции Зуевка Горьковской железной дороги.

В июне 1952 года его переводят на работу в районный комитет ДОСААФ на должность инструктора, а затем избирают председателем Райкома ДОСААФ Зуевского района Кировской области.

После окончания средней школы в 1954 году, будучи на тот момент кандидатом в члены КПСС, по направлению Кировского обкома КПСС он поступает учиться в Свердловскую юридическую школу, где был принят в феврале 1955 года в члены КПСС. После окончания 1-го курса Свердловской школы, в сентябре 1956 года поступил в Свердловский юридический институт, который окончил в 1959 году и по распределению направлен на работу в Алтайский край.

В органах прокуратуры края Аркадий Евстигнеевич служил с 1959 по 1987 г.г.. Проходил службу следователем прокуратуры Каменского района, прокурором следственного отдела краевой прокуратуры, старшим помощником прокурора края по надзору за следствием, начальником отдела общего надзора, прокурором отдела за рассмотрением в судах уголовных дел, прокурором отдела по надзору за местами лишения свободы, заместителем прокурора Октябрьского района г.Барнаула.

Награжден медалями: «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За заслуги перед обществом», «Ветеран прокуратуры», Руденко, юбилейными медалями и знаком отличия «За верность Закону» I степени.

Информация подготовлена помощником прокурора Алтайского края по пенсионному обеспечению Ольгой Дороховой

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края