Прокуратура Курортного района совместно со специалистами ТО Роспотребнадзора провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ООО «Сестрорецкий рыбоперерабатывающий комбинат».
Установлено, что на момент проверки на объекте на протяжении более 2,5 часов отсутствовало электроснабжение, по причине чего при осмотре производственного цеха выявлено хранение более 1,6 тыс. кг полуфабриката икры с несоблюдением температурного режима (+21,1 при регламентированных +15), что свидетельствовало о порче продукции.
С целью пресечения дальнейшей продажи некачественной продукции этот полуфабрикат опечатан и отправлен на карантин, подготовлено постановление об его уничтожении.
Решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.