Главная Центральный федеральный округ Москва

20 марта 2018 года Работники прокуратуры Центрального административного округа поздравили с 85-й годовщиной образования прокуратуры Москвы участника Великой Отечественной войны Нестерова Игоря Георгиевича

Прокурор Центрального административного округа Богдан Костенецкий и коллектив прокуратуры округа поздравили ветерана прокуратуры – участника Великой Отечественной войны Нестерова Игоря Георгиевича с 85-й годовщиной образования прокуратуры Москвы.

Нестеров Игорь Георгиевич родился 1 марта 1925 года в городе Москве. После окончания 9 классов школы в 1942 году поступил на подготовительное отделение Московского авиационного института, но в январе 1943 года был призван в армию и направлен в военное училище химической защиты, затем учился в военном училище самоходной артиллерии, которое окончил в 1944 году и воевал командиром самоходной установки в войсковых частях. В 1945 году переведен на службу в Генеральный штаб, демобилизован в 1953 году.

В 1955 году Игорь Георгиевич принят на должность секретаря прокуратуры Тимирязевского района, затем работал следователем прокуратуры Октябрьского района, прокуратуры Ленинградского района г. Москвы, с 1962 года прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел прокуратуры г. Москвы.

В 1964 году перешел на аналогичную должность в прокуратуру РСФСР, с 1966 по 1971 год проработал прокурором отдела кадров, потом начальником отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел, вышел на пенсию 8 января 1986 года.

Нестеров Игорь Григорьевич - старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, Почетный работник прокуратуры, за отличие в воинской службе и трудовой деятельности награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран прокуратуры», знаком отличия «За верность закону» 1 степени, неоднократно поощрялся приказами прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.

Прокуратура округа искренне пожелала Игорю Георгиевичу крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Регионы России: ЦФО, Москва