Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

16 Июнь 2017 года За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена уголовная ответственность

С июля 2015 года введена ст. 264.1 УК РФ, предусматривающая уголовную ответственность за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию. Так, за управление автомобилем (трамваем, другим механическим транспортным средством) лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состояние опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ либо данной ст. предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы осужденного, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет, во всех случаях предусмотрено лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как показывает практика даже угроза уголовного наказания вплоть до реального лишения свободы не останавливает некоторых граждан нашей республики.

К примеру, мировым судьей г. Саяногорска вынесен приговор в отношении 40-летнего жителя г. Саяногорска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Установлено, что ранее мужчина привлекался к административной за управление автомобилем в состоянии опьянения, при этом должных выводов для себя не сделал и вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством сроком на 2 года 8 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:06:16 20:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""