Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

19 Май 2017 года Состоялась встреча Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с Министром юстиции Венгрии Ласло Трочани

Сегодня, 19 мая 2017 года, в Генеральной прокуратуре России состоялась встреча Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с Министром юстиции Венгрии Ласло Трочани.

В мероприятии приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Саак Карапетян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в РФ Янош Балла, статс-секретарь Министерства юстиции Венгрии по вопросам европейского и международного сотрудничества Кристиан Кечмар, а также руководители подразделений Генеральной прокуратуры РФ и представители венгерской делегации.

Генеральный прокурор РФ отметил, что на состоявшейся в феврале этого года встрече руководителей России и Венгрии обе стороны продемонстрировали стремление к поддержанию и развитию российско-венгерских отношений в различных областях.

Юрий Чайка подчеркнул, что одной из составляющих динамичного развития отношений между нашими государствами является плодотворное взаимодействие в правовой сфере.

В настоящее время такое взаимодействие, характеризующееся высоким уровнем взаимопонимания и доверия, складывается между коллегами из органов прокуратуры России и Венгрии.

В рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между генеральными прокуратурами наших стран, подписанного в 2008 году, успешно завершено выполнение двух программ сотрудничества. В январе этого года подписана и уже реализуется третья программа на очередной двухгодичный период.

С 2015 года Генеральная прокуратура РФ исполнила 145 запросов Генеральной прокуратуры Венгрии о правовой помощи по уголовным делам.

Также осуществляется активное взаимодействие ведомств по линии Консультативного совета европейских прокуроров.

В ходе встречи представители Генеральной прокуратуры РФ и Министерства юстиции Венгрии обсудили вопросы совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства двух стран. Участники встречи с венгерской стороны рассказали о создании Европейской прокуратуры, какова будет ее роль в борьбе с трансграничной преступностью и как планируется строить ее отношения с прокуратурами государств, не входящих в Европейский союз.

В заключение Юрий Чайка выразил уверенность в том, что состоявшаяся встреча придаст импульс для активизации отношений компетентных органов двух стран и позволит определить пути повышения их эффективности, прежде всего, в сфере уголовного судопроизводства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:05:19 12:38 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ