Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

18 Май 2017 года По постановлению заместителя Генерального прокурора РФ Ивана Сыдорука юридическое лицо привлечено к административной ответственности за коррупционное правонарушение

Генеральная прокуратура РФ провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в Западно-Каспийском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

Проверкой установлено, что заместителем начальника отдела управления после увольнения с государственной гражданской службы был заключен трудовой договор с коммерческой организацией. Однако вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции письменное сообщение о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим данным юридическим лицом в управление не направлено.

В этой связи заместителем Генерального прокурора РФ Иваном Сыдоруком возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). По результатам его рассмотрения юридическое лицо судом признано виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Административный штраф оплачен организацией в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:05:18 17:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости