Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

17 Май 2017 года По результатам проверки, проведенной Генеральной прокуратурой РФ, руководитель территориального управлении Россельхознадзора наказан за нарушения антикоррупционного законодательства

Управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ провело проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям.

В ходе надзорных мероприятий выявлены факты представления должностными лицами ведомства неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, что противоречит требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции». В частности, некоторые сотрудники не сообщили данные о наличии в собственности у них или их супругов квартир, земельных участков, транспортных средств. Имели место факты сокрытия полученных денежных выплат.

В других случаях, даже располагая данными о существенном превышении расходов государственных служащих над их доходами, должностные лица кадрового подразделения, ответственные за профилактику коррупционных правонарушений, не инициировали соответствующие процедуры контроля, что нарушает Федеральный закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

В связи с этим Генеральная прокуратура РФ внесла начальнику управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению допущенных нарушений, в отношении 3 государственных гражданских служащих инициировано проведение процедуры контроля за расходами, 18 должностных лиц управления привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства.

После вмешательства Генеральной прокуратуры РФ Россельхознадзор инициировал проведение служебной проверки в отношении уже непосредственно руководителя этого управления.

По результатам служебной проверки приказом Министра сельского хозяйства РФ за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившееся в неудовлетворительной организации антикоррупционной работы, руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям привлечен к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:05:17 15:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости