Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

21 Март 2017 года В Туве по кассационному представлению прокурора республики уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе

По кассационному представлению прокурора республики 16 февраля 2017 года отменены приговор Барун-Хемчикского районного суда Республики Тыва от 28 июля 2016 года и апелляционное определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Тыва от 19 октября 2016 года, которым Санчай Монгуш оправдан по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Монгуш оправдан на основании п. 2 ч. 2 ст. 302 УПК РФ - ввиду непричастности к совершению преступления.

Президиум Верховного суда Республики Тыва, соглашаясь с доводами представления, указал на невыполнение требований уголовно-процессуального закона судом первой инстанции при постановлении оправдательного приговора.

Противоречит содержанию приговора утверждение суда апелляционной инстанции о том, что показания подсудимого и потерпевшего судом первой инстанции признаны недостоверными из-за установления факта их получения при оказании на них давления со стороны следователя. Ведь, согласно приговору, показания указанных лиц о том, что их показания на предварительном следствии получены в результате применения к ним недозволенных методов ведения предварительного следствия, судом признаны недостоверными.

Поскольку со дня вступления приговора в законную силу один год не истек, а допущенные судами первой и апелляционной инстанций нарушения уголовно-процессуального закона повлияли на исход дела, искажают саму суть правосудия и смысл судебного решения как акта правосудия, приговор и апелляционное определение в отношении Санчая Монгуша отменены. Материалы уголовного дела направлены на новое судебное рассмотрение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:21 06:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости