Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

21 Март 2017 года В Туве прокуратурой выявлено укрытое преступление о незаконном хранении марихуаны в крупном размере

Прокуратурой г. Кызыла при осуществлении надзора за процессуальной деятельностью следователей следственного отдела по г. Кызылу СУ СК РФ по Республике Тыва выявлены нарушения требований УПК РФ, не соблюдение которых привело к укрытию преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств в крупном размере.

Так, 7 октября 2016 года в следственном отделе по г. Кызылу СУ СК РФ по Республики Тыва из УМВД по г. Кызылу поступили материалы проверки по факту обнаружения в рюкзаке несовершеннолетнего 644,37 грамма марихуаны.

Опрошенный несовершеннолетний указал, что собрал листья дикорастущей конопли в Кызылском районе. При этом, несмотря на имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, 16 ноября 2016 года следователем Следственного отдела по г.Кызылу СУ СК РФ по Республике Тыва принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

И только после вмешательства прокуратуры г. Кызыла, по результатам дополнительной проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Санкция ст. за совершение указанного преступления предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:21 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости