Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 Март 2017 года В Алтайском крае после принятых прокурором мер у граждан появилась возможность свободного доступа к Золотому озеру

Прокуратура Алтайского края проверила соблюдение водного законодательства при обеспечении свободного доступа к озеру Золотому в с. Усть-Волчиха Волчихинского района. Основанием для организации надзорных мероприятий послужили жалобы граждан о невозможности свободно пройти к водному объекту.

Установлено, что в январе 2016 года между администрацией Волчихинского района и местным жителем заключен договор аренды земельного участка площадью более 3 га вблизи села Усть-Волчиха сроком на три года. Участок относится к землям сельскохозяйственного назначения и предоставлен для заготовки корма животным.

Однако местные жители при обращении в прокуратуру сообщили, что договорные обязательства искажаются. Так, при проверке было установлено, что вне арендуемого участка, в непосредственной близости к береговой полосе пресноводного озера Золотого, являющегося излюбленным местом отдыха местных жителей и туристов, самовольно установлены ограждение, временное сооружение и шлагбаум. В результате граждане не могли беспрепятственно подходить к водоему или вынуждены были оплачивать за каждый проход 100 руб.

Прокурором Волчихинского района в отношении лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). По результатам рассмотрения материалов постановлением главного государственного инспектора по использовании и охране земель на территории Михайловского, Волчихинского района он признан виновным и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

В настоящее время все заградительные элементы возле водоема ликвидированы, а права граждан восстановлены. Они получили свободный доступ к береговой линии озера Золотого.

Старший помощник прокурора края по рассмотрению писем и приему граждан Татьяна Братоненко

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:21 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости