Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

21 Март 2017 года Балейская межрайонная прокуратура в судебном порядке обязала администрацию г. Балея подключить квартиру местной жительницы к системе централизованного теплоснабжения

Балейская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Балея по факту бездействия городской администрации по проведению капитального ремонта в ее квартире с целью подключения к централизованному теплоснабжению.

Установлено, что квартира была предоставлена этой женщина в декабре 2007 года по договору социального найма с печным отоплением. В 2010 году в доме проведен капитальный ремонт и его подсоединили к централизованной системе теплоснабжения, о чем имеется соответствующий акт. Однако квартира заявительница осталась без подключения к этой системе и ни управляющая организация, ни ремонтники не смогли пояснить этому причину. В 2014 году ООО «Коммунальник» внесло предписание о необходимости проведения капитальных ремонтных работ в квартире нанимательницы с целью подключения ее к централизованной системе теплоснабжения. Нанимательница обратилась в администрацию г. Читы – собственнику квартиры с заявлением о выполнении всех необходимых работ согласно предписанию. Но там ей отказали, посчитав, что нанимательница жилья должна провести капитальный ремонт, закупить оборудование и подключиться к централизованному теплоснабжению за свой счет.

Прокуратура усмотрела в этом нарушение законности и прав заявительницы, проживающей в квартире по договору социального найма. Это послужило основанием для направления в ее интересах искового заявления в суд о понуждении администрации г. Балея провести капитальный ремонт в квартире нанимательницы жилого помещения, а именно осуществить подключение квартиры к централизованной системе теплоснабжения.

Балейский городской суд 17 декабря 2016 года полностью удовлетворил исковые требования прокуратуры. Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда 14 марта 2017 года согласилась с доводами прокуратуры и оставила решение суда первой инстанции без изменения, и оно вступило в законную силу. Апелляционная жалоба администрации г. Балея на судебное решение оставлена без удовлетворения.

Балейская межрайонная прокуратура держит на контроле исполнение судебного решения.

(Информацию предоставила старший помощник Балейского межрайпрокурора Ольга Гудяева)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:21 05:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости