Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

21 Март 2017 года На Камчатке жителя северного поселка убили за долг в 100 тысяч рублей

Прокурор Тигильского района Камчатского края Юрий Раковский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя города Елизово и 35-летнего жителя села Тигиль Камчатского края. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего).

Старший из обвиняемых неоднократно судим, в том числе за убийство.

По версии следствия, в марте 2016 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гараже, расположенном в селе Тигиль, в ходе ссоры руками, ногами и металлическим ломом нанесли по телу 40-летнего местного жителя многочисленные телесные повреждения, от которых мужчина скончался на месте происшествия.

Причиной ссоры стали 100 тысяч рублей, которые неработающий житель Тигиля задолжал одному из обвиняемых.

После того, как избитый должник скончался, с целью сокрытия совершённого преступления, обвиняемые погрузили тело погибшего на нарту, прицепленную к снегоходу, вывезли в тундру и утопили в горной реке.

После совершенного преступления обвиняемые покинули Тигиль, один из них отправился в город Елизово, второй скрывался в горах Тигильского района.

Злоумышленники не признают свою вину. Но, несмотря на предпринятые ими меры по сокрытию следов преступления, сотрудникам правоохранительных органов на основании результатов сложных экспертиз и собранных доказательств удалось установить причастность обвиняемых к совершенному преступлению.

После вручения им обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокурором в Тигильский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:21 14:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край