Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

21 Март 2017 года В Никольском районе местный житель привлечена к административной ответственности за распространение в сети Интернет нацистской символики

Органами прокуратуры области уделяется пристальное внимание исполнению требований законодательства о противодействии экстремизму и терроризму, особенно в молодежной среде.

По поступившим материалам прокуратурой Никольского района в сети Интернет выявлен факт публичного размещения местным жителем в социальной сети для неопределенного круга лиц изображений, содержащих символы фашистской атрибутики и символики.

Положениями Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» и Федерального закона от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» установлен запрет на использование в любой форме указанной символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в войне жертвах.

По данному факту прокуратурой Никольского района в отношении пользователя страницы в социальной сети вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения).

Постановлением Никольского районного суда мужчина привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:21 00:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

24 Июнь 2017 года Осторожно, клещи!
Все новости