Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

21 Март 2017 года По материалам прокурорской проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой г. Саяногорска проведена проверка соблюдения ООО СРКЦ (Саяногорский расчетно-кассовый центр) требований федерального законодательства о противодействии коррупции.

Проверочными мероприятиями установлено, что на основании приказа (распоряжения) директора ООО «Саяногорский расчетно-кассовый центр» в организацию принят сотрудник, ранее занимавший должность дознавателя, с которым заключен трудовой договор.

В соответствии с требованиями ст. 64.1 Трудового кодекса РФ и ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» юридическое лицо обязано направить сведения о заключении трудового договора с бывшим федеральным государственным гражданским служащим предыдущему работодателю.

В соответствии с приказом МВД России ранее занимаемая принятым сотрудником должность дознавателя включена в Перечень должностей федеральной государственной службы в МВД России, при назначении на которые граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

В нарушение указанных требований законодательства о противодействии коррупции ООО «Саяногорский расчетно-кассовый центр» сообщение в ОМВД России по г. Саяногорску о заключении трудового договора с работником в установленный 10-тидневный срок не направлено.

По постановлению прокурора г. Саяногорска мировым судьей юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:21 20:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости