Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

20 Март 2017 года В Приморье к пожизненному лишению свободы осужден местный житель, который признан виновным в убийстве и изнасиловании малолетней девочки. - Прокуратура Приморского края

Сегодня, 20 марта 2017 г., Приморский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении 25-летнего жителя города Артема, который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней), ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в канун 8 марта 2016 года в районе железнодорожных путей ул. Вокзальной в пос. Шкотово Приморского края.

Встретив ранее незнакомую девочку (2003 года рождения), фигурант попросил показать ему дорогу в ближайший населенный пункт - пос. Артемовский. Воспользовавшись тем, что потерпевшая согласилась ему помочь и вместе с ним направилась в сторону поселка, мужчина стащил ее с железнодорожных путей вниз, где применил к ней насильственные действия сексуального характера.

После этого, действуя с целью убийства, злоумышленник удерживал голову потерпевшей на протяжении нескольких минут в луже с талой водой до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни.

В результате девочка умерла от попадания жидкости в дыхательные пути.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Суд также удовлетворил исковые требования родственников погибшей о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:20 16:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости