Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

20 Март 2017 года Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего сотрудника полиции и его супруги за хищение у граждан более 15 млн рублей

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции и его супруги Ивана и Екатерины Унуковичей. В декабре 2016 года Первомайский районный суд г. Омска признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и приговорил к 7 и 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима соответственно.

Судом установлено, что с мая по август 2014 года 23-летний Иван Унукович и его 24-летняя супруга, а также еще двое их знакомых договорились между собой похищать денежные средства у граждан при приобретении недвижимости. С этой целью Унукович размещал в сети Интернет объявления о продаже квартир в строящемся доме, цена которых была значительно ниже рыночной, что привлекало покупателей. Для большей убедительности почти все сделки проводились в агентстве недвижимости.

При заключении договоров купли-продажи одни участники группы представлялись собственниками продаваемых квартир, демонстрировали потенциальным покупателям поддельные документы, подтверждающие внесение полной оплаты, другие - играли роль представителей организации-застройщика и убеждали клиентов в реальности сделок. При заключении отдельных договоров присутствовал Иван Унукович, который представлялся сотрудником полиции, чем создавал у покупателей иллюзию дополнительной гарантии законности сделки.

Под влиянием обмана потерпевшие передавали лже-продавцам денежные средства в размерах от 1,6 млн до 2,1 млн рублей, а впоследствии узнавали, что квартиры фактически принадлежали застройщику и после ввода дома в эксплуатацию были реализованы иным лицам.

В целом потерпевшим причинен ущерб на сумму более 15 млн рублей.

Ранее в порядке гражданского судопроизводства были удовлетворены исковые заявления пострадавших о взыскании с непосредственных причинителей вреда и агентства недвижимости материального ущерба.

В марте и ноябре 2016 года суд приговорил двух соучастников супружеской пары к 3 годам 6 месяцам и 7 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Состоявшийся в отношении Унуковичей приговор был обжалован как стороной защиты, настаивавшей на невиновности супругов в инкриминируемых преступлениях, так и одним из потерпевших, который просил усилить осужденным наказание.

Между тем судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала осуждение Ивана и Екатерины Унуковичей законным, а назначенное каждому из них наказание справедливым.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:20 10:30 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости