Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

01 Март 2017 года Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ Александр Русецкий принял участие в заседании Исполнительного комитета Международной ассоциации антикоррупционных органов (МААО)

Начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ Александр Русецкий принял участие в очередном заседании Исполнительного комитета Международной ассоциации антикоррупционных органов (МААО) в качестве члена данной международной организации.

Встреча проходила с 27 по 28 февраля 2017 г. в городе Дохе (Катар) под председательством Генерального прокурора Государства Катар, Президента МААО Али Фетаиса Альмари с участием 27 членов Исполкома МААО, представляющих антикоррупционные органы более 20 стран всех мировых регионов, таких как Азербайджан, Аргентина, Бразилия, Бруней, Великобритания, Испания, Индия, Катар, Казахстан, Китай, Малайзия, Марокко, Намибия, Панама, США, Сингапур, Танзания, Украина, Уганда, Франция, Южноафриканская Республика.

Главной темой повестки дня состоявшегося мероприятия стало обсуждение концептуальных поправок в Устав МААО, направленных на обеспечение прозрачности деятельности организации в части системы ее управления, проведения выборов и формирования бюджета. Речь шла и об активизации роли Исполнительного комитета МААО в деятельности ассоциации, а также об оказании финансовой поддержки МААО путем введения членских взносов участников с целью содержания Секретариата организации и регистрационных сборов для финансирования проводимых мероприятий.

Кроме того, в ходе заседания обсуждались поправки в план работы МААО, призванные придать глобальный характер решаемым организацией задачам, в том числе заключающимся в содействии государствам-участникам в эффективной реализации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции и активизации международного сотрудничества антикоррупционных органов стран в области предупреждения и борьбы с коррупцией.

По итогам заседания участники приняли решение дополнительно проработать указанные документы и вынести вопрос об утверждении переработанного Устава организации и плана ее работы на повестку дня 10-й Ежегодной Конференции и Общего собрания МААО, запланированных к проведению в ноябре 2017 года в г. Вене (Австрия) на полях 7-й сессии Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 12:24 (МСК)

Тема: Коррупция

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

24 Март 2017 года Внимание, розыск!
Все новости