Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

01 Март 2017 года В Октябрьском районе осужден несовершеннолетний житель города Пензы, пытавшийся угнать автомобиль

Прокуратурой Октябрьского района г. Пензы поддержано государственное обвинение в отношении 15-летнего жителя г. Пензы о покушении на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ).

По делу установлено, что в начале октября 2016 года в утреннее время подсудимый предложил своему 12-летнему знакомому, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности, «покататься» на автомобиле «ВАЗ-2108», припаркованном у одного из домов на ул. Рахманинова г. Пензы, на что последний ответил согласием.

Подсудимый сел на водительское сиденье через открытую дверь и пригласил сесть на пассажирское сиденье своего знакомого. Однако завести автомобиль несовершеннолетним нарушителям закона не удалось, поскольку под капотом отсутствовала аккумуляторная батарея.

Обнаружив батарею на заднем сиденье автомобиля 12-летний соучастник поставил ее в отсек под капотом автомобиля.

В это время владелец автомашины увидел, что его автомобиль пытаются похитить неизвестные ему лица, выбежал вместе с дочерью на улицу, чтобы задержать злоумышленников, а его супруга из дома вызвала сотрудников полиции. С целью задержания правонарушителей до приезда сотрудников полиции потерпевший с дочерью прижимали передние двери автомобиля, поскольку злоумышленники пытались скрыться с места происшествия. Кроме того, потерпевший, удерживая подсудимого, наносил ему телесные повреждения, в том числе строительным степлером, подобранным им на месте происшествия.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, обстоятельствами совершения преступления, данными о личности виновного, его несовершеннолетием, судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев условно с испытательным сроком на два года.

Вынесенный приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 17:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости