Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

01 Март 2017 года Прокуратура г. Ноябрьска в судебном порядке взыскала с отца ребенка неустойку за несвоевременную уплату алиментов

Прокуратурой г. Ноябрьска проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении прав ее несовершеннолетних детей.

Установлено, что в 2011 году Ноябрьский городской суд взыскал с местного жителя в пользу заявительницы алименты на содержание 2 несовершеннолетних детей.

В период с 2014 года отец ребенка ежемесячно в полном объеме денежные средства на содержание несовершеннолетних детей не перечислял, в связи с чем, задолженность по алиментам на 30 ноября 2016 года составила 106 тыс. рублей.

В соответствии со ст. 115 Семейного кодекса РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере ½ процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

В этой связи, прокуратура г. Ноябрьска направила в суд исковое заявление о взыскании с должника неустойки от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки в размере 218 тыс. рублей.

По результатам его рассмотрения мировой судья судебного участка №1 г. Ноябрьска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры г. Ноябрьска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 13:24 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО