Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

01 Март 2017 года В Таврическом районе Омской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконного образования юридического лица

Прокуратура Таврического района Омской области в ходе проверки выявила факт незаконного образования юридического лица ООО «Спектр».

Установлено, что данная организация зарегистрирована на территории Таврического района в феврале 2016 года. С момента образования юридического лица финансово-хозяйственная деятельность не осуществлялась, гражданско-правовые договоры не заключались, по месту регистрации вышеуказанное общество никогда не располагалось.

Учредитель ООО «Спектр» пояснил, что зарегистрировал данное юридическое лицо за денежное вознаграждение в размере 15 тыс. рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для дачи юридической оценки на предмет наличия в действиях неустановленных лиц признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица).

В настоящее время по представленным прокуратурой материалам возбуждено уголовное дело, ход расследования которого взят на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 13:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""