Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

01 Март 2017 года В Белгородской области вынесен приговор по уголовному делу о невыплате заработной платы и злостном неисполнении 37 решений судов, вступивших в законную силу

Мировым судом г. Старый Оскол вынесен приговор бывшему генеральному директору ЗАО «Витязь» Владимиру Мальцеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации), и 37 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации решения суда, вступившего в законную).

Возбуждение уголовного дела по факту невыплаты заработной платы было инициировано Старооскольской городской прокуратурой по результатам общенадзорной проверки.

В суде установлено, что Мальцев В.Т., являясь акционером и генеральным директором ЗАО «Витязь», умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности совершил полную невыплату заработной платы 39 работникам ЗАО «Витязь» свыше двух месяцев в период с января по октябрь 2015 года, в общей сумме 2,4 млн. рублей.

Не выплачивая заработную плату, Мальцев В.Т. денежные средства расходовал на иные хозяйственные нужды организации, в том числе на оплату товаров, работ и услуг контрагентам, исполнение кредитных обязательств Общества перед банками, а также выплату заработной платы самому себе.

Являясь акционером и генеральным директором ЗАО «Витязь», в период 2014-2016гг., Мальцев В.Т. злостно не исполнил 37 решений судов, вступивших в законную силу, вынесенных по искам о нарушений условий договоров долевого строительства жилья и возмещении причиненного ущерба.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости