Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

01 Март 2017 года Промышленным районным судом города Ставрополя к реальному лишению свободы осуждены лица, покушавшиеся на совершение разбоя

Прокуратурой Промышленного района города Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Степанова Н.П. и Филиппова Н.И., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

В ходе судебного следствия признано доказанным, что Степанов Н.П. организовал преступную группу, в которую вовлек своего знакомого Филиппова Н.И. для совершения разбойного нападения на «Ч» с незаконным проникновением в ее жилище в целях хищения денежных средств.

Злоумышленники разработали план совершения преступления, приискали орудия и средства его совершения, а также вовлекли в преступную группу непосредственных исполнителей преступления - четырех лиц, которые, действовали в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

В декабре 2015 года в вечернее время, действуя под контролем оперативных сотрудников в рамках проводимых ими оперативно-розыскных мероприятий, непосредственными исполнителями преступления было инсценировано проникновение в жилище «Ч» и совершение разбойного нападения на нее с применением подысканных Степановым Н.П. и Филипповым Н.И. предметов (пистолетов, ножа, топора, электрошокера), используемых в качестве оружия, после чего сообщено Степанову Н.П. и Филиппову Н.И., что в результате разбойного нападения на «Ч» ими похищены денежные средства в размере не менее 50 млн рублей.

Приговором Промышленного районного суда города Ставрополя действия Степанова Н.П. и Филиппова Н.И. квалифицированы по ч. 1 ст. 30 п.п. «а,б» ч. 4 ст. 162 УК РФ, как приготовление к преступлению.

Судом Степанову Н.П. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии строгого режима, Филиппову Н.И. назначено наказание в виде 6 лет в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 11:33 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""