Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

01 Март 2017 года Прокуратура Амурской области в суд направила уголовное дело в отношении двух жителей города Белогорска, обвиняемых в разбое и убийстве

28 февраля 2017 года заместитель прокурора Амурской области Сергей Аксаментов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимых жителей г. Белогорска, один из которых обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем), а второй - по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ.

Следствием установлено, что 28 мая 2016 года граждане Б. и О., находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидев ранее незнакомого им гражданина С., который расплачивался в магазине за приобретенный товар, решили совершить на него разбойное нападение и похитить у него денежные средства и иное имущество.

С этой целью Б. и О. проследовали за данным гражданином и его знакомой, которые направились к дому последней. Дождавшись, когда С. останется на улице один, совершили на него нападение. Однако С. оказал сопротивление нападавшим, в связи с чем, Б. нанес деревянной битой множественные удары по голове и телу потерпевшего. После того, как С. перестал оказывать сопротивление, Б. похитил имущество, принадлежащее потерпевшему, и совместно с О. скрылись с места происшествия.

От полученных телесных повреждений С. скончался в лечебном учреждении.

Органом следствия Б. и О. задержаны, в отношении них Белогорским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела собраны достаточные доказательства виновности Б. и О. в совершении указанных преступлений.

Расследование уголовного дела осуществлялось отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Амурской области.

Уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Амурской области направлено в областной суд.

За совершение указанных преступлений судом может быть назначено наказание одному из обвиняемых до 15 лет лишения свободы, второму до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости