Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

01 Март 2017 года Прокуратурой Петровского района выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства

Прокуратурой Петровского района проведена проверка соблюдения требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ в деятельности филиала по Петровскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю и органов местного самоуправления Петровского района при определении вида и мест отбывания наказания в виде обязательных работ.

Согласно ч. 1 ст. 39 Уголовно-исполнительного кодекса РФ уголовно-исполнительные инспекции согласуют места для отбывания осужденными наказания в виде исправительных работ, определяемые органами местного самоуправления.

В ходе проверки установлено, что постановлениями администраций муниципальных образований Константиновского сельсовета и г. Светлоград Петровского района определено недостаточное количество рабочих мест для отбывания наказания в виде исправительных работ, а именно - по 1 месту на муниципальное образование, которые были согласованы начальником филиала по Петровскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю. При этом в Петровском районе остро стоит проблема нехватки рабочих мест для отбывания наказания в виде исправительных работ.

В связи с этим, прокуратурой района в адрес начальника филиала по Петровскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю внесено представление с требованием об их устранении.

Кроме того, администрациями муниципальных образований с. Шведино, Высоцкого, Прикалаусского сельсоветов Петровского района приняты постановления об определении рабочих мест для трудоустройства осужденных к исправительным и обязательным работам.

Вместе с тем принятые постановления не соответствует требованиям ч. 1 ст. 49 УК РФ и ч. 1 ст. 25 УИК РФ, поскольку конкретные виды обязательных работ органами местного самоуправления не определены.

Указанные нарушения не только препятствуют реальному отбытию уголовного наказания в виде обязательных работ, но и создают предпосылки для использования труда осужденных в целях, не связанных с исполнением наказания.

В связи с этим, прокуратурой района принесены протесты на постановления администраций указанных муниципальных образований, рассмотрение которых находится на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 10:30 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""