Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

01 Март 2017 года Прокуратура города Димитровграда направила в суд уголовное дело по обвинению членов преступной группы в попытке организовать реализацию героина

Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей региона, подозреваемых в попытке реализации в регионе наркотиков.

Как установлено, осенью 2015 года 39-летний ранее судимый за грабеж Сергей Нехожин организовал незаконный бизнес, направленный на сбыт героина.

Согласно тщательно разработанному плану, он приобретал на территории Самарской области крупные партии диацетилморфина, посредством автомобильного транспорта перевозил «смерть» на территорию города Димитровграда, где 37-летняя сожительница злоумышленника Наиля Шарапова расфасовывала «смерть» на мелкие партии.

Непосредственный сбыт героина намеревались осуществлять 41-летний судимый за хранение наркотиков Алексей Трошкин и 36-летний Василий Маханцев.

Однако, несмотря на попытки сокрыть свою деятельность от правоохранительных органов, 10 ноября 2015 года указанные лица были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами Нехожину, Шараповой и Трошкину предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30, пп.«а,г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном размере), а последнему, кроме того, - по п.«з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет.

Маханцев, будучи активным потребителем героина, до сегодняшнего дня не дожил.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 08:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""