Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

17 Февраль 2017 года В Новгородской области гражданин Республики Узбекистан предстанет перед судом за хищение строительной техники, используемой при строительстве трассы М-11

Заместитель прокурора Новгородской области Андрей Гуришев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего уроженца Республики Узбекистан Дониёра Абдурахманова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 326 УК РФ (использование заведомо подложного государственного регистрационного знака транспортного средства в целях сокрытия преступления).

По версии следствия, с июня по декабрь 2015 года Абдурахманов совместно со своими знакомыми Джумаевым, Хайдаровым и Корсуном, находясь на территории Боровичского и Маловишерского районов в местах проведения работ по строительству скоростной автодороги Москва-Санкт-Петербург, подыскивали подходящие для хищения большегрузные автомобили.

Затем один из сообщников перевозил похищенную технику в место скрытого хранения, остальные контролировали окружающую обстановку в момент завладения техникой, сопровождали на автомобиле украденное транспортное средство, проверяя наличие сотрудников правоохранительных органов по пути следования.

Всего злоумышленниками похищены три самосвала. Общая сумма причиненного ущерба составила 4,8 млн рублей.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал в полном объеме.

После вручения Абдурахманову копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Боровичский районный суд Новгородской области для рассмотрения по существу.

В октябре 2016 года суд приговорил Хайдарова и Джумаева к лишению свободы на срок 3 года 2 месяца и 4 года соответственно в исправительной колонии общего режима, Корсуну было назначено наказания в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:02:17 14:56 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область