Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

16 Февраль 2017 года Вступил в силу обвинительный приговор в отношении бывшего директора комплекса по производству сельскохозяйственной продукции за мошенничество в налоговой сфере

Сегодня, 16 февраля 2017 года, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу бывшего генерального директора ООО «АгроИнвестПроект» Александра Володькова на приговор Чудовского районного суда от 22.11.2016.

Судом первой инстанции он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и приговорен к штрафу в размере 400 тыс. рублей.

Суд установил, что Володьков, являясь генеральным директором ООО «АгроИнвестПроект», разработал план строительства в Новгородской области агропромышленного комплекса по выращиванию сельскохозяйственной продукции (шампиньонов). В 2012 году он обратился к генеральному директору фирмы - подрядчика с просьбой о включении в акты выполненных работ сведений о работах по подготовке инфраструктуры на земельном участке на общую сумму свыше 6 млн. рублей, расположенном в г. Малая Вишера, которые фактически выполнены не были.

После этого, в апреле 2014 года Володьков, имея право на возмещение НДС, направил в налоговую инспекцию уточненную декларацию, содержащую заведомо ложные сведения об исчисленном к возмещению налоге на сумму около 1 млн. рублей.

Однако, свой преступный умысел Володьков до конца довести не смог, так как по результатам проведенной проверки налоговым органом принято решение об отказе в возмещении суммы НДС по фактически не выполненным работам.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал.

В своей жалобе Володьков высказал несогласие с приговором суда, оспаривая свою виновность в инкриминируемом деянии, просил отменить приговор и по предъявленному обвинению его оправдать.

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда, изучив жалобу осужденного, согласилась с доводами стороны обвинения и оставила ее без удовлетворения, а приговор - без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:02:16 14:51 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область