Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

17 Февраль 2017 года Новгородский областной суд заключил под стражу жителя Ленинградской области, обвиняемого в жестоком убийстве дальнобойщика

Новгородский областной суд рассмотрел ходатайство государственных обвинителей об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу жителя Ленинградской области Алексея Кузьмина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, с целью скрыть другое преступление; п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья; п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, в особо крупном размере.

По версии следствия, Кузьмин и его знакомый Большаков, работая водителями большегрузных автомобилей, решили угнать автомобиль и похитить груз велосипедов у своего коллеги - дальнобойщика, для чего разработали совместный преступный план.

28 февраля 2014 года злоупотребив доверием потерпевшего, они предложили ему выпить пиво с растворенными в нем таблетками феназепама, обладающего эффектом снотворного. Дождавшись пока потерпевший уснет, Кузьмин и Большаков беспрепятственно угнали его грузовой автомобиль фуру, откуда похитили велосипеды и велоаксессуары на сумму более 1,5 млн. руб, принадлежащие индивидуальному предпринимателю.

Когда потерпевший проснулся, Кузьмин с целью скрыть совершенные преступления, заставил дальнобойщика выпить бутылку водки, после чего, повел его на край льда реки Волхов, где ударил палкой по голове, а затем, взяв за голову, насильно погрузил ее в воду, и удерживал в таком положении, полностью перекрыв органы дыхания, тем самым утопив потерпевшего в воде. Труп потерпевшего Кузьмин сбросил в реку Волхов.

С учётом заключения прокурора, полагавшего необходимым избрать подсудимому такую меру пресечения, суд принял решение заключить Кузьмина под стражу на 3 месяца.

В декабре 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ удовлетворила апелляционное представление региональной прокуратуры и отменила оправдательный приговор Новгородского областного суда от 22 августа 2016 года в отношении Кузьмина.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Новгородском областном суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:02:17 09:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область