Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

17 Февраль 2017 года Бурятской транспортной прокуратурой принимаются меры по обеспечению надлежащего исполнения законов в таможенной сфере

В 2016 году в ходе прокурорских проверок выявлены 233 нарушения закона в этой сфере, в том числе 148 - об исполнении таможенного законодательства. В частности, выявлялись нарушения установленных таможенных процедур, при осуществлении таможенного контроля, взыскании таможенных платежей и другие.

Для устранения этих нарушений закона, причин и условий, им способствовавших, Бурятским транспортным прокурором было внесено 16 представлений; все они рассмотрены и удовлетворены. По актам прокурорского реагирования к административной, дисциплинарной и материальной ответственности привлечены 27 должностных и юридических лиц.

По материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждены уголовные дела о должностных преступлениях, совершенных двумя сотрудниками Бурятской таможни. Им инкриминированы должностной подлог, мошенничество с использованием служебного положения при исполнении государственных контрактов, а также превышение должностных полномочий. После проведенного расследования дела направлены прокурором в суд.

По протестам прокурора руководством таможни и судами отменены 31 незаконное постановление по делам об административных правонарушениях. Вопросы, затрагиваемые в протестах, в основном, были связаны с применением к правонарушителям административного наказания, в том числе необходимости исчисления штрафа для граждан из таможенной стоимости товара, которая при ввозе товаров в Россию намного меньше рыночной стоимости, применяемой для определения наказания юридическим лицам. Анализ последующей правоприменительной практики таможни и судов подтвердил обоснованность избранной позиции. Подобные нарушения в последующем больше не повторялись.

В 2016 году судами с участием государственных обвинителей Бурятской транспортной прокуратуры вынесены 2 обвинительных приговора по уголовным делам о контрабанде нефрита и леса. После вступления в силу приговора по уголовному делу о контрабанде круглого леса и пиломатериалов, уклонении от уплаты таможенных платежей к осужденному предпринимателю прокуратурой предъявлен иск о взыскании в казну таможенных платежей на сумму 6,1 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:02:17 00:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)