Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

17 Февраль 2017 года В Республике Саха (Якутия) транспортная прокуратура потребовала от руководства местного подразделения госморречнадзора обеспечить надлежащее соблюдение работниками законодательства о противодействии коррупции и о государственной службе

Якутская транспортная прокуратура провела проверку в Северо-Восточном управлении государственного морского и речного надзора, в ходе которой были выявлены нарушения государственными служащими указанного органа требований законодательства о противодействии коррупции и о государственной службе при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Так, в ходе проверки выявлены факты предоставления недостоверных, неполных сведений о доходах за 2015 год, в частности - неуказание доходов, полученных от продажи автотранспорта.

В связи с этим Якутский транспортный прокурор внес руководителю Северо-Восточного управления государственного морского и речного надзора представление, в котором потребовал принять меры по обеспечению надлежащего соблюдения работниками законодательства о противодействии коррупции и государственной службе, предотвращению нарушений при предоставлении ими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также привлечению к ответственности виновных лиц.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры необходимые меры приняты. Один из инспекторов привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора за то, что не указал в справке о доходах полученный в 2015 году доход от продажи автомобиля.

Аналогичные проверки проведены прокуратурой также в Саха (Якутском) Территориальном отделе государственного авиационного надзора Ространснадзора, Саха (Якутском) Межрегиональном территориальном управлении воздушного транспорта ФАВТ, Северо-Восточном линейном управлении МВД России на транспорте. По результатам данных проверок выявлены аналогичные нарушения. В связи с чем, в адрес руководителей указанных органов внесены представления об устранении данных нарушений, их предотвращении в дальнейшем и наказании виновных лиц.

Прокуратура также разъясняет, что, в соответствии с ч. 3 ст. 20.1 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ», непредставление в срок до 30 апреля года, следующего за отчетным, гражданским служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера или представление им неполных или недостоверных сведений, а также не представление либо представление неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи в случае, если представление таких сведений обязательно, является правонарушением, которое может повлечь за собой увольнение со службы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:02:17 00:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)

Последние новости

Все новости