Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

14 Февраль 2017 года Направлено в суд уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, сообщившего ложные сведения о заминировании квартиры соседки и Нововоронежской АЭС

Прокурор Коминтерновского района г. Воронежа утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера 16-летнему воронежцу, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо должное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, с причинением значительного материального ущерба либо наступлением иных общественно опасных последствий).

Следствием установлено, что 19 июня 2016 года, примерно в 4 утра, подросток находясь у себя дома, изготовил бумажную записку с угрозой взрыва газового баллона в квартире и спустил записку с помощью нитки на балкон нижерасположенной квартиры. Соседка сообщила о записке в правоохранительные органы. На место происшествия выехали оперативные службы.

Несовершеннолетний пояснил, что хотел устроить розыгрыш для соседей и посмотреть, как работают сотрудники правоохранительных органов.

Кроме того, 21 августа 2016 года, примерно в 15 часов, этот же парень, используя телефон матери, позвонил в службу «112» и сообщил диспетчеру о заминировании Нововоронежской атомной электростанции, после чего отключил телефон и извлек из него батарею, чтобы его не смогли отследить.

Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической комиссии экспертов у подростка имеются болезненные расстройства психической деятельности и в период времени, относящиеся к инкринимируемым ему действиям, он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Тем самым молодой человек не подлежит уголовной ответственности, но вместе с тем создает опасность для себя и окружающих, нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Уголовное дело направлено в Коминтерновский районный суд г. Воронежа для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:02:14 17:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

17 Август 2017 года Объявлен конкурс
10 Август 2017 года Лучшие в Управлении
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости