Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

13 Февраль 2017 года После вмешательства Теучежской межрайонной прокуратуры школьный учитель, имеющий судимость за совершение преступления против общественной безопасности, уволен с занимаемой должности

Теучежская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в муниципальном общеобразовательном учреждении.

В ходе проверки установлено, что в школе учителем физической культуры работает гражданин, ранее приговором суда осужденный по ч. 1 ст. 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей. Приговор суда вступил в законную силу.

Указанное преступление относится к преступлениям против общественной безопасности. В силу ст. 331 Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие судимость за совершение преступлений названной категории.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в адрес главы муниципального образования «Город Адыгейск» внесено представление, по результатам его рассмотрения учитель физической культуры освобожден от занимаемой должности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:02:13 20:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости