Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

10 Февраль 2017 года По материалам прокурорской проверки в городе Россошь возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере ЖКХ

Как сообщалось ранее, в ноябре 2016 года в квартире одного из многоквартирных домов города Россошь по адресу: пл. Октябрьская, 139 «а» обнаружены тела двух человек. Согласно акту медицинской экспертизы, причиной смерти стало отравление угарным газом.

Прокуратурой установлено, что проверка дымовых и вентиляционных каналов в многоквартирном доме проводилась работником ООО «Проект-Строй» на основании договора подряда на периодическую проверку вентиляционных и дымовых каналов, заключенного с директором ООО «Домоуправление №3 «Городское ЖКХ».

По результатам проверки в сентябре 2016 года чистильщик составил акт периодического обследования технического состояния дымовых каналов от газовых печей, согласно которому дымовые и вентиляционные каналы в вышеуказанном доме и квартирах отвечают «Правилам производства работ, ремонта печей и дымовых каналов», пригодны и могут быть допущены к эксплуатации.

Согласно акту технического расследования несчастного случая с двумя погибшими, связанного с использованием газа в быту, вентиляционный канал на момент осмотра заклеен обоями, а в карман для чистки дымохода подключена вытяжка от газовой плиты из алюминиевой гофры. В дымоходе зафиксирована слабая тяга при открытых в режиме проветривания фрамугах.

Вышеуказанное свидетельствует о том, что проверка дымовых и вентиляционных каналов чистильщиком не проводилась, так как данные факты были бы выявлены и отражены в акте проверки.

Кроме того, опрошенные жильцы дома пояснили, что проверка дымовых и вентиляционных каналов в их квартирах и во всем доме не проводилась с момента сдачи дома в эксплуатацию в 1982 году.

Вместе с тем, прокурорской проверкой также установлено, что оплата по договору произведена ООО «Домоуправление №3 «Городское ЖКХ» до выполнения работ по очистке дымовых и вентиляционных каналов, несмотря на то, что они не были выполнены. При «фиктивной» проверке вентканалов представители управляющей организации рядом с подрядчиком не присутствовали.

По материалам проверки прокуратуры района отделом дознания ОМВД России по Россошанскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ведется следствие.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:02:10 15:30 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости