Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

10 Февраль 2017 года В Республике Бурятия двое железнодорожников осуждены за использование подложных больничных листов и уволены с работы

В Железнодорожном районе г. Улан-Удэ мировым судом рассмотрены с участием государственных обвинителей Бурятской транспортной прокуратуры уголовные дела в отношении слесаря Эксплуатационного вагонного депо Улан-Удэ Андрея Балдакова и ревизора отдела обеспечения безопасности движения Улан-Удэнского центра организации работы железнодорожных станций Алексея Назаркова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (использовании заведомо подложного документа).

Установлено, что слесарь депо Андрей Балдаков в один из выходных дней употреблял спиртные напитки, на следующий день на работу не вышел и продолжил употреблять спиртное. Чтобы скрыть прогул он представил работодателю подложный больничный лист, купленный у незнакомого мужчины на остановке общественного транспорта.

Тем же способом попытался скрыть прогулы ревизор Алексей Назарков.

Обман был выявлен кадровыми подразделениями, сообщение об этом направлено в транспортную полицию и в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела, которые после проведенного расследования направлены Бурятским транспортным прокурором в мировой суд.

За совершенные преступления суд назначил наказания Назаркову в виде штрафа в размере 10 000 рублей, Балдакову - в виде 300 часов обязательных работ.

После выявления обмана и подтверждения прогула указанные работники с железной дороги были уволены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:02:10 00:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""